동해크루즈- 새로운 여행문화
동해크루즈 - 나만의여행기

엄마와 떠난 일본여행-첫째날!

엄마와 처음 떠나는 여행-첫날!

약간의 셀렘과 흥분으로...ㅋㅋ 동해항도착~ 오! 주차장무료~

다소 지루한 기다림의 시간을 마치고 드됴 승선시작~

가방을 들어주는 승무원의 배려에 살짝 기분 UP되서 오른 선내는 생각보다 넓고 깔끔했어요.

우리가 배정된선실... 아무리 잘 찍으려고 노력해도 각도가 안나와서..ㅌㅌ

선내객실은 룸타입이였고 티비와 얇은 매트 / 베개 / 이불..요렇게 구비!

아~ 콘센트가 있어서 충전기를 이용해 폰충전이 가능했었구요...

어느정도 짐을 풀고~ 쉬고나니..단체여행객들 식사하라는 안내방송이 나와서 후다닥~~

배를 탄지 어떤지 모를 정도로 아늑한 밤을 보내고..... 사카이미나토항구에 도착!!

차로 5분정도 움직여 시작한 처음관광지는 유메미나토타워!

1층에는 식당들과 기념품매장, 일본전통의상을 판매하는 곳이 있고..

지상 43m 전망대에는 동해를 360도 파노라마로 볼 수 있게 만들어져 있었어요.

아~ 이건 전망대에 설치된...무슨 ..발을 만지면 복이온다고 했는지.. 아들을 낳는다고했는지..

암튼 좋다고해서 여기저기 한번씩 쓰다듬어주고..

다음 관광지 마츠에성!

드뎌 일본에 왔구나! 생각이 들 정도로 일본스런 느낌 full~!!

이 성이 이래뵈도 현존하는 일본의 성 중에서 평면규모는 두번째, 높이로는 세번째,

오래되기로는 여섯 번째라고......... 합니다. 물론 여행갔다와서 안 사실이지만;;;컹~;

성이나 외곽이 다소 어두운계통으로 지어진건 실제로 전쟁을 대비해서 만들어졌기 때문이라고 해요!

튼실한 성의 외곽~

가이드님이 여러 가지 설명을 주셨으나....남아있는 기억의 부족으로 패스~~~

호리카와 유람선! 여행중 가장 손에 꼽을 수 있었던 재미! 강추 [★] 4개반드림!ㅋㅋ

유람선입구! 좋은 햇살이 더 없이 반가운 여행하기 딱 조았던 날씨...굿굿굿!!!

이 앞에서 엄마랑 사장찍으려는데 친절한 일본인 사진찍어주겠다고...=>>그렇게 말했을꺼라고 믿음!

급 울렁증올라와...나도모르게 [Noooooooooooooo] 아놔;;;

유람선... 말그대로 여유자작 강을 유람할 수 있는 배인듯!

배안으로 들어가면 다리아래 따뜻한기운이 올라오는 온풍시설이 되있었어요.

좀전에 둘러보고 온 마츠에성도 살짝비춰지고~ 가끔 좁은 수로를 지날때면 같이 간 일행들..

온몸을 쑤그리...ㅋㅋ

사공님은 멋옛날로 거슬러 옛이야기를 들려주시공~ 요걸 가이드님이 우리가 알아들을 수 있는 말로

통역해주시공~~

너는 누구냐?????? 왜?가리;;

1시간 반남짓 유람선을 타고 와서 들린 곳은 바로옆 무사가옥 한 채!!

‘시오미나와테 무사의 집’은 265년 전 마츠에 중급 무사의 저택을 보존한 곳.

물론 여행당시에는 옛날 무사가 살았던 집이구나...라고만 알았던 곳이죠..;; 당연히;;

하얀건 종이고 까만건 글이라...까막눈이라 알수없는 집내부구조를 그림으로 살짝보고

어쨌거나 기념촬영 한컷~

막.....일본어를 공부하고 싶은 충동~을 여행내내 느꼈답니다..ㅠㅠ

이 저택에 살았을 무사의 옷이나 여러 가지 집기류들이 전시되어 있었어요.

가마...왜인이라...작았을까??? 다소 덥겠구나라는 쓸데없는 생각을... 0.1초!

상급무사와 하급무사??

그옆 갑옷은...불멸의 이순신의 한 장면... 사무라이!와키자카 야스하루라 연상되는 의상!

오늘의 마지막 일정! 하나카이로..

사실 여기 갔을때쯤엔 다소 지쳐있었어요.. 좀쌀쌀할지 모른다는 생각에 옷은 두꺼웠고~

생각보다 더운날씨에 입은 옷을 벗어 하나둘 칭칭감고 다녔거든요..

커다란 돔에 넓은대지... 넓고도 너무 넓구나..;; 일행들과 작은 기차로 한바퀴 둘러보자는 의견을

절충해 미니열차를 탔어요.. 300엔

미니열차............인증샷은 없네요... ㅉ

돔안!! 아이스크림가게가 있고... 당연히 형형색색의 꽃과 열대나무..

화려한 비주얼! 그 중에 하나만 살짝!

벌써부터 크리스마스와 일루미네이션을 준비하는듯... 곳곳에 작업하는 인부들과 작은전구가든 상자들이 곳곳에 비치되어있었어요~

저 작은 전구들이 까만 밤을 비출때면 더없이 환상이겠구나... 아숩다...못봐서... ㅠㅠ

오늘의 관광종료!! 숙소이동

우리의 숙소는 사토 오타카! 식사전 호텔에 딸린 온천장에서 온천욕을 즐기고~ 맛있는 일본정식!

그리고 호텔에 비치된 자판기에서 일본맥주를 금액대로 다양하게 3캔 뽑아 오붓하게 엄마와 일잔~^^*

나보다 더 좋아하시는 엄말보며 죄송함,속상함,기쁨,먹먹함..오만가지생각에 잘못이뤘던..일본에서의 하룻밤... 오래오래 기억되길....^^*

강원도 동해시 발한동 240-15 1F  |   사업자등록번호: 222-81-17624   |   통신판매신고번호 : 2004-8호   |   대표 : 김기춘
대표번호: 1600-5646   |   팩스 : 033-533-0502  |   입금계좌안내 : 농협 279-01-130492  |   예금주: 주)여행닷컴