동해크루즈- 새로운 여행문화
동해크루즈 - 나만의여행기

친구랑ㄱㄱ3박4일 일본여행

우연찮게 11/24(목) 출발하는 여행상품이 특가로 나왔다는 소식을 듣고~
부랴부랴 출발 2일전에 예약하고 ㄱㄱ

같은일정도 날짜에 따라 요금이 다르다고 하니까 ~ 시간에 자유로운 분들은
특가로 요금 저렴하게 나온날짜가 있는지 미리 꼼꼼하게 챙기면 좋을것 같아요~

상품이 저렴해서 선실은 업그레이드 // 쥬니어스위트 예약
아무래도 여자둘이 다인실에서 자긴 쫌 부담스러워서여~

둘이 쓰기 적당했고 티비/냉장고/수건/// 게다가 샤워용품팩까지 셋팅되어있어서 편했어요
저런게 구비된줄알았다면 수건이랑 샤워용품은 안챙겨왔어도 됐는데..괜한 짐만 더 들고왔네요;;;

배에서 저녁을 먹고 휘리릭~ 선내구경
제스트바라는 맥주집(여기는 11시까지 운영했고, 안주는 10시반 이후로는 마른안주밖에 안된다는ㅋㅋㅋ)
편의점은 특이하게 일본꺼만 팔아여~일본맥주/일본과자/일본컵라면등등... why??? 한국밴데??? 왜??
사우나시설도 나름 깔끔~ 12월을 바라봐서인지 크리스마스 장식이 이뿌장하게~
배에선 엔화랑 카드랑, 한국돈 모두 ok

일본도착!
첫관광지는 미즈키시게루로드

미즈키시게루라는 만화작가의 작품속에 등장하는 캐릭터들이
길가에 줄지어 동상으로 만들어져있구요~ 관련 캐릭터샵도 많구요~
열쇠고리,인형,티셔츠, 캐릭터모양으로 된 빵들... 등등

기대했던 코스중 하나 무제한고기뷔페 ~ ㅎㅎㅎ
언제나 고기는 진리니까여;;;

고기는 한국처럼 개인접시에 들고가서 각자 테이블에 구워 먹으면 되구요~
그외 초밥이랑 스파게티, 치킨가라아게, 장국, 기타튀김, 샐러드등 다양하게 구비
소프트드링크 무제한~
아 ~ 여기 화장실이 두칸 ... 밥다먹고 화장실 갔다오려면 대기시간이 무지걸려여~
적당히 먹다 짬봐서 화장실다녀오시는걸로 추천ㄷㄷㄷ

여긴 사구입니다. 바다앞 모래사막?
바다앞까지 걸어가볼까 싶었지만 ^^v 그냥 요만큼의 거리에서 보는 걸로 만족!

날씨가 비가왔다 그쳤다를 수시로 하는 바람에 하늘도 맑았다 흐렸다
돗토리현 여행준비하시는 분들께 강추준비물! 3단접이우산
가이드 말로는 돗토리현의 날씨는 두가지로 나뉜다고합니다.
비가 오는 날씨 - 1
비가 올것같은 날씨 - 2
ㅎㅎㅎㅎ 우산준비해가세요~

시라카베도조군!
아카가와라(뜻:붉은기와)&시라카베도조군(뜻:흰벽창고군)
옛날 양조장이 있던 건물거리라고 합니다.
시골시골스럼을 사랑하는 친구는 너무 이쁘다면서 엄청사진 찍어대던 장소이기도하죠~ㅎ

미니멀한 공예품들이 너무 이뻤어요 도자기인형부터 ~ 수저받침대까지
저는 그릇위에 고양이가 살짝 올라와서 보는 모양의 밥그릇 2개구입!
부채모양의 수저받침대를 안사온건 지금도 후회스럽네요..ㅠㅜ
아기자기한 공예품 좋아하시는 분들은 지갑단속 잘하셔야할것같아요 ~ ㅎㅎ줄줄세여~ ㅎ

너무 보고싶었던 하나카이로 일루미네이션
햐~~ 이게 눈으로 보이는 만큼 사진으로 찍히지 않아서 너무 아쉬웠어요..

넓고 화려하고 아름답고 그야말로 장관~

일루미네이션은 일년내내 하는게 아니라 크리스마스시점 기준 한달가량만 한다고 하니까~
일루미네이션 조아하시는 분들은 지금이 딱 적기인듯합니다.

눈이 호강하며 한바퀴 돌고, 하나카이로 내에 입구쪽 먹거리파는 곳이 있어요~
라면이랑 오뎅, 치킨가라아게, 소세지, 핫도그, 또~~~ 뭘 이거저것 많이 팔아요~
살짝 허기진배는 여기서 채우시면 될 것같아요~
시원한 맥주도 한잔 곁들이면~ 금상첨화겠죠~

다음날 첫번째 코스는 "신지코호스"
우리나라의 여의도 한강고수부지 같은 느낌??
왼쪽 사진에 잘 안보이지만 작은 섬이 하나 있어요 ~ 저게 ..  저 섬에 전설이 있다고합니다.
며느리가 친정이 그리워서 강을 건너려다 얼음이 깨져서 물에 빠져죽었다는ㅜㅡ
그 뒤로 그녀가 죽은자리에 저렇게 작은섬이 올라왔다는 전설~
매년 그녀를 기리는 행사를 한다고 합니다.

여기는 포겔파크~ 각종새들과 공연도 있고, 배가터질것같은 잉어들/ 화려한 꽃들
새모이권을 1인당 2장씩 주는데요~ 여기서 테마관마다 지나가면서
1장씩사용할 수 있어요~ 새모이를 줄수도 있고 , 잉어나 오리친구들 밥을 연못에 던져줄수도 있고

머리위 꽃들은 감상하며 가든뷔페~
좋은점은 음식이 떨어지면 같은메뉴가 아니라 다른메뉴가 리필되서 나와여~
맛도 괜찮았어요 // 보다시피 분위기도 꽤 있구요

마츠에성

일본 성의 특징은 해자가 있는거라고 합니다.  성을 한바퀴 에어싸고 있는 해자
성 초입에 아름드리 나무는 200년? 인가 됐다고 해여~
 뭐든지 백년이상 되면 신령이 머물어서 함부러 사진 찍으면 안된다고 했던 친구얘기가 떠오르네요~^^
하지만 찍었다는 ^^*

여행의 대미를 장식해준 마지막 코스는 <호리카와유람선>
시간상으론 4~50분 정도 탔구요~ 모터딸린 배를 타고  호수를 한바퀴 관광하는 코스예요
사공님 적정장소마다 안내방송을 틀어주시는데요~ 일본어로 한번! 한국말로한번!
요렇게 방송해주구요~

다리아래 지나갈땐 가끔 한국트로트도 살짝 맛보여주세요~ ㅎㅎ

호리카와유람선 그 유명한 "쑤구리"가 등장하는 곳
낮은 터널을 지날땐 머리위 덮개가 아래로 내려온답니다.
그럼 몸을 폴더로 ㅎㅎㅎ접으시면되여~ 사공님이 "쑤그리~"하면 몸을 폴더로 ~ 요거만 기억하면되여
담요같은게 있는데 그아래 다리를 넣으면 따뜻해여 우리나라 온돌같이?
좀 차가운날씨에도 강바람에 걱정없이 탈 수 있을 것 같았어요~

좀 더 시간이 자유로웠다면 호리카와 유람선을 지나면서 봤던 일본무사거리도 진짜 걸어가보고 싶었지만
(일본인이 거닐고 싶은 100대 거리중 하나라고 하더라구요~)
아쉬움을 뒤로하고 ~ 항으로 ㄱㄱ

배에서 갈때 하루자고 // 올때 하루자고 // 일본에서는 정작 1박2일 여행이였지만
정말 꽉찬여행이였던 것 같아요~

친구랑 오붓하게 배에서 보낼 수 있었던 시간도 좋았구요~

동경이나 오사카의 화려함보다는 길 거리거리마다 소박함과 정겨움이 묻어날 것 같은 고즈넉함을
좋아하는 분들에게 추천드리고 싶은 여행이였습니다.

さようなら

강원도 동해시 발한동 240-15 1F  |   사업자등록번호: 222-81-17624   |   통신판매신고번호 : 2004-8호   |   대표 : 김기춘
대표번호: 1600-1877   |   팩스 : 033-533-0502  |   입금계좌안내 : 농협 279-01-130492  |   예금주: 주)여행닷컴