동해크루즈- 새로운 여행문화

Home  ::  Community zone  :  포토갤러리

호리카와유람선GOGO

호리카와유람선

소박한 자연과 도시풍경이 어우러진 마쓰에 시내를 강을 타고 유유히 관람 할 수 있는
호리카와 유람선입니다.

사공분들이 최소 65세?? 이상인 어르신들이 운행하는 호리카와유람선
마쯔에시에서 노인 일자리 창출을 위해 만들어졌다고 해요~ 대단하죠??

낮은 다리를 지날 때 내려오는 지붕이나, 뱃사공의 구성진 노랫소리는 호리카와유람선

또 다른 즐거움일 것 같아요 ~

요즘은 한국 트로트를 불러주시곤 하는데요 ~ 뱃사공의 선창으로 몇소절이 시작되면~

나머지 부분은 배에 탄 손님들이 마무리를 해주시죠 ~ㅎㅎ 

배 1대에 10명~12명정도 탑승하는데요 ~

지금처럼 겨울철에는 고타쓰(겨울용난방기구)를 설치해서 겨울에도 따뜻하게 탈 수 있답니다.

좌식으로 양반다리를 해서 앉거나, 앉은채 다리를 쭉펴서 담요를 덮고 있으면 따뜻한 온기가 느껴져요~

호리카와 유람선은 ~

악천후 기상을 제외하곤 연중무휴로 운행하구요 ~ 유람시간은 대략 50분정도

일반어른은 1,200엔 / 외국인은 800엔

호리카와유람선에서 뱃놀이의 낭만과 정취 어린 풍경을 느껴보세요 !

Total 63
구라요시,떡샤브샤브

시라카베도조군

호리카와유람선GOGO

☆마츠에시☆ 상징!

시오미나와테거리

마음을 훔친 게이샤

오카시노고토부키죠

돗토리현♡고기뷔페♡

DBS선내, 사우나

DBS크루즈훼리 선내

유라마을,코난박물관