동해크루즈- 새로운 여행문화
동해크루즈 - 나만의여행기

우리애들을 위한 완소 관광지~코난기념관갔어요

아이들이 가장 좋아할만한 관광지 추천입니다. 명탐정코난기념관!
밥먹다가도 티비에 코난나오면 밥수저 든 채 멍때리는 hooooho~ 우리 민이를 위한 여행지~ 아오야마 고쇼기념관!

사실 만화는 알아도 작가이름을 아는 사람들은 별로 없잖아요~
명탐정코난의 작가가 바로바로~ 아오야마 고쇼라고 해요~ 

이 동네이름은 호쿠에이초! 원래는 한적한 시골마을 이였는데~  관광자원화를 위해 '코난의거리'를 만들고
2007년 3월에 '아오야마고쇼 후루사토관'을 개관했다고 합니다.

입장료는 
어른 700엔이고 중고등학생 500엔 초등학생은 300엔!
700엔 숫자가 작아 얼마 안되는 것 같아도 한국돈 치면 만원에서 조금 모자라여;;
어디가나 우러나오는 이 아줌마의 돈계산!  엔화로된 숫자만 보면 자꾸 휴대폰으로 한화 얼만가를 계산해대요.

고쇼씨의 데뷔작품부터 '명탐정 코난'에 이르기까지의 전 작품울 전시하고 있으며
그의 추억이 담긴 물품과 유년시절의 자료 등이 전시되어 있고,
 만화 속 발명품과 트릭 등을 직접 보고 듣고 체험할 수 있게 해놓은 곳입니다.

기념관 바로옆에 있는 가게~ 이곳에서만 구입할 수 있다는 캐릭터상품이 즐비합니다.
지갑에서 돈이 줄줄세는 소리를 잠시 들었죠... 역시나~~ 현실로 돌아오고요

너무 돌아다니는 민이를 위해 일단 카드하나 쥐어주고~ 저두 구경나섰습니다.

우리의 허영만쌤도 여기 오셨나봐요~  민이가 아직 식객을 몰라서 ~ hooo~
제가 반가움을 표하자 시쿤둥하게 뭐~ 하고 휘리릭 지나가버립니다. 이눔의좌식;;

캐릭터상품들~ 컵인듯하죠??

애들이 만지고 놀 수 있게 한 퍼즐?? 인가

사탕~! 옆에 조금비쳐지는 수박맛사탕! 이동네는 수박과 참마가 유명하다고 해요~

귀연 봉제인형!

인형은 살까하다..............말았어요~;; 금액의 압박땜에요~

방명록
~! 눈에 익은 한글! 왔다가요 프럼 코리아용인씨리~~

200엔짜리 캐릭터자판기 [한국돈 2,700원정도] --""

또하나의 자판기~ 사진찍는건데 배경이 캐릭터에니배경으로 나와요

전시관 바로앞 일러스트 !
요기서 코너를 돌면 자전거대여소가 있어요~ 2시간 200엔

호쿠에이초 거리
곳곳에 코난에 나오는 캐릭터들 동상이 있거든요~
자전거 타며 동네한바퀴 도는것도 쏠쏠한 재미일듯해요!
뭐 물론 저희일행은 시간상 그러지 못했구요~ 자유여행으로 가면 시간적여유가 있어서 더 좋을 것 같더라구요

아가사박사의 노란색 폭스바겐!  저는 앞에서 기념촬영만 했는데 어떤 블로그 보니까~
헛~@!@ 사람이 타고 있어요! 문열리는줄 알았으면 한번 열어볼껄....
주행이 가능한지는 모르겠어요;;

아오야마 고쇼기념고간의
개관 시간은 4월-10월까지는 9:30-5:30이고 11월-3월까지는 9:30-5:00까지입니다.

아이들이 정말조아해서 여행의 보람까지 느껴졌던 코난기념관에서의 추억~ 사진으로 기억해봅니다.

강원도 동해시 발한동 240-15 1F  |   사업자등록번호: 222-81-17624   |   통신판매신고번호 : 2004-8호   |   대표 : 김기춘
대표번호: 1600-1877   |   팩스 : 033-533-0502  |   입금계좌안내 : 농협 279-01-130492  |   예금주: 주)여행닷컴